29 November Current Affairs in Hindi
Current Affairs

6 August Current Affairs Questions in Hindi

6 August Current Affairs Questions: Read here daily current affairs questions in Hindi important for UPSC IAS, SSC CGL, SSC CHSL, State PCS and other competitive exams.

This image has an empty alt attribute; its file name is Picsart_22-07-21_07-26-33-086-300x168.jpg
Daily Current Affairs questions in Hindi

हम रोजाना इस वेबसाइट पर आपके लिए करंट अफेयर्स से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न लाते रहते है। आप डेली हमारी वेबसाइट पर विजिट करके
अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं।

Daily Current Affairs in Hindi / August 6 Current Affairs

1 किसने आयल इंडिया के नए चेयरमैन के रूप में पद ग्रहण किया हैं?

Ans: रंजीत रथ

2 भारत मे कहाँ पर दुनिया का सबसे बड़ा तैरता सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया जाएगा?

Ans: मध्यप्रदेश के खंडवा में

3 किसे वोडाफोन आईडिया के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया हैं?

Ans: रविंदर टक्कर

4 भारत मे इंटरनेशनल डेयरी फेडरेशन वर्ल्ड डेयरी समिट का आयोजन कब से किया जाएगा?

Ans: 12 सितंबर

5 IOCL ने किस देश के साथ आपातकालीन पेट्रोलियम उत्पादों की आपूर्ती के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans: बांग्लादेश

6 August Current Affairs in hindi

6 कौनसा देश UNSC काउंटर टेररिज्म कमेटी की विशेष बैठक की मेजबानी करेगा?

Ans: भारत (29 अक्टूबर)

7 अमेजन इंडिया ने समान की डिलीवरी के लिए हाल ही में किसके साथ समझौता किया हैं?

Ans: भारतीय रेलवे

8 भारत और अमेरिका के बीच कहाँ मेगा सैन्य अभ्यास का आयोजन कहाँ पर किया जाएगा?

Ans: उत्तराखंड के ओली में

9 हाल ही में रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया ने रेपो रेट में कितने बेस पॉइंट्स की वृद्धि की हैं?

Ans: 50 बेस पॉइंट्स की

10 बिहार के किस कॉलेज की एस्ट्रो लैब को हाल ही में यूनेस्को हेरिटेज लिस्ट में शामिल किया गया हैं?

Ans: लंगट सिंह कॉलेज

Some Other Categories for You

Daily Current AffairsClick here
UPSC IAS Practice PapersClick here
Indian Polity QuizClick here
Indian Geography QuizClick here
Indian Economy QuizClick here
Indian History QuizClick here
General ScienceClick here
World GK QuizClick here

हमारी वेबसाइट पर आपको सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए स्टडी मटेरियल समय समय पर उपलब्ध करवाया जायेगा। आप हमारा Whatsapp ग्रुप भी ज्वाइन कर सकते हो । ग्रुप में प्रतिदिन नई नई क्विज डाली जाती हैं जिस से आप बिना अपना समय बर्बाद किये टेस्ट दे सकते है।

One Reply to “6 August Current Affairs Questions in Hindi

  1. Nice study material your whatsapp group and website i meet help to any exam preparation mostly upsc i gives to thank you for your group and website

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *