Biology Important Objective Type Questions in Hindi
Q.21 भोजन का पाचन किस प्रकार की अभिक्रिया है ?
- उपचयन
- संयोजन
- अपचयन
- विस्थापन
उपचयन
Q.22 तारपीन का तेल किससे प्राप्त होता है ?
- देवदार से
- चीड़ से
- माइकम से
- नेटम से
चीड़ से
Q.23 विटामिन सी का सबसे अच्छा स्रोत है ?
- सन्तरा
- नींबू
- नारंगी
- आंवला
आंवला
Q.24 फल पकाने वाला हार्मोन कौन-सा है
- इथीलिन
- ऑक्सिन
- जिबरेलिन
- ये सभी
इथीलिन
Q.25 कोशिका में प्रोटीन संश्लेषण कहाँ होता है ?
- राइबोसोम में
- सेण्ट्रोसोम में
- गाल्जीकाय में
- इनमें से कोई नहीं
राइबोसोम में
Q.26 जीव-विज्ञान’ शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?
- लैमार्क तथा ट्रेविरेनस ने
- वॉन मॉल ने
- पुरकिन्जे ने
- अरस्तू ने
लैमार्क तथा ट्रेविरेनस ने
Q.27 पालक के पत्तों में किसकी मात्रा सबसे अधिक होती है ?
- विटामिन
- कार्बोहाइड्रेट
- आयरन
- वसा
आयरन
Q.28 जीन्स बने होते हैं ?
- RNA के
- प्रोटीनों के
- DNA के
- DNA तथा RNA के
DNA के
Q.29 फूलों और बीजों को विभिन्न प्रकार के आकर्षक रंग प्रदान करता है ?
- ल्यूकोप्लास्ट
- टोनोप्लास्ट
- क्रोमोप्लास्ट
- इनमें से कोई नहीं
क्रोमोप्लास्ट
Q.30 छुईमुई की पत्ती में गति होती हैं ?
- निशानानुकुंचन
- कम्पानुकुंचन
- प्रकाशानुकुंचन
- इनमें से कोई नहीं
कम्पानुकुंचन