Skip to content
Home » Biology Most Important MCQ Questions in Hindi | Biology Objective Type Questions » Page 3

Biology Most Important MCQ Questions in Hindi | Biology Objective Type Questions

Biology Most important MCQ Questions in Hindi

Biology Important Objective Type Questions in Hindi


Q.21 भोजन का पाचन किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

  1. उपचयन
  2. संयोजन
  3. अपचयन
  4. विस्थापन

उपचयन


Q.22 तारपीन का तेल किससे प्राप्त होता है ?

  1. देवदार से
  2. चीड़ से
  3. माइकम से
  4. नेटम से

चीड़ से


Q.23 विटामिन सी का सबसे अच्छा स्रोत है ?

  1. सन्तरा
  2. नींबू
  3. नारंगी
  4. आंवला

आंवला


Q.24 फल पकाने वाला हार्मोन कौन-सा है

  1. इथीलिन
  2. ऑक्सिन
  3. जिबरेलिन
  4. ये सभी

इथीलिन


Q.25 कोशिका में प्रोटीन संश्लेषण कहाँ होता है ?

  1. राइबोसोम में
  2. सेण्ट्रोसोम में
  3. गाल्जीकाय में
  4. इनमें से कोई नहीं

राइबोसोम में


Q.26 जीव-विज्ञान’ शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?

  1. लैमार्क तथा ट्रेविरेनस ने
  2. वॉन मॉल ने
  3. पुरकिन्जे ने
  4. अरस्तू ने

लैमार्क तथा ट्रेविरेनस ने


Q.27 पालक के पत्तों में किसकी मात्रा सबसे अधिक होती है ?

  1. विटामिन
  2. कार्बोहाइड्रेट
  3. आयरन
  4. वसा

आयरन


Q.28 जीन्स बने होते हैं ?

  1. RNA के
  2. प्रोटीनों के
  3. DNA के
  4. DNA तथा RNA के

DNA के


Q.29 फूलों और बीजों को विभिन्न प्रकार के आकर्षक रंग प्रदान करता है ?

  1. ल्यूकोप्लास्ट
  2. टोनोप्लास्ट
  3. क्रोमोप्लास्ट
  4. इनमें से कोई नहीं

क्रोमोप्लास्ट


Q.30 छुईमुई की पत्ती में गति होती हैं ?

  1. निशानानुकुंचन
  2. कम्पानुकुंचन
  3. प्रकाशानुकुंचन
  4. इनमें से कोई नहीं

कम्पानुकुंचन

Pages: 1 2 3 4 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *